Просмотр полной версии : ГЕНОЦИД ЧИ НІ?
ГЕНОЦИД ЧИ НІ?
Багато хто з тих, що колись навчились писати, повчають нас, що Голодомор не був геноцидом українців. І посилаються на документи, що з’явились пізніше цих лихих років. Це в них від насичення: вони ніколи не голодували, а тому і неспроможні відчути увесь його жах.
І чомусь ніхто не бере у свідки-експерти Льва Миколайовича Гумільова з його наукою етнологією. А він, мабуть, розповів би їм та нам про те, що населення усіх країн історичного часу складається з селян та міщан, і саме селяни є корінним етносом, а міщани – це «салат Олів,є» з бо зна якої кількості компонентів, з нейтральним або ворожим відношенням до «селюків». Міщанин не зв’язаний з місцевим природним середовищем. Його середовище – місто, а воно не національне, воно – державне. Доказ цьому – «Біла гвардія» Булгакова, цей трикутник «автор- Київ-Україна». Саме у містах з’явився, зріс та захопив владу новий етнос, «радянський народ», що склався з комуністів, комсомольців та їх поплічників. Той етнос, що, як пташеня зозулі, почав «випихувати з гнізда» усіх інших «пташенят», бо був вороже налаштований до геть усіх прошарків населення України. «Хто не з нами – той проти нас!» виконувалось як «Хто не совок – тому загибель!».
Українському селянину й дарма не потрібні були більшовики, уся їхня шайка разом з «ідейною базою». Він бажав жити і працювати заради життя, як і діди-прадіди, але без присвоєння його праці більшовизм просто не зміг би існувати та виконувати свою «всесвітньо-історичну місію». І він був приречений: або скорись, або загинь. І загинув. Вцілів тільки найгірший його сегмент, незаможне селянство, яке стало кріпаками-колгоспниками.
Голодомор став сепаратором українського селянства, українського етносу. Його геноцидом, бо ті, хто залишився, вже не були українцями, а стали сировиною для створення радянського народу. І тільки брак часу, що відвела Історія радянському періоду в Україні, не дозволив цьому процесу стати незворотнім.
Николай Степанович
13.02.2009, 17:31
Уважаемый мой современник, Георг! Позвольте возразить... ваше мнение и обоснования НЕ научны и НАЦИоналистичны! Уже видно: вы не способны выслушать иное мнение, вы заангажированы на НАЦИидеях... УкрССР впитала в себя искусственные территории, которые ей ПОДАРИЛИ правители в Кремле... Эти территории НИКОГДА в истории не были стабильными и охваченными какой-либо одной властью... тут веками бегали и ОПЛОДОТВОРЯЛИ коренное население (давних потомков Киевской Руси) турки, половцы, татары, набежчики из северного Кавказа (отсюда у вкрайинцив и появились прозвища с окончанием на КО), австрияки, венгры, немцы, литовцы, поляки и прочие шведы!... и поэтому, коренное население перестало быть коренным (оно стало условно украинским, так их обозвала Польша для отторжения от России) и давно является очень РАЗНЫМ! Советская власть подарила и название страны и условную сообщность "украинцев"... Почему вам непонятно: на этих территориях ДАВНО живут слишком РАЗНЫЕ люди - разной национальной начинки и смеси! УкрССР -МНОГОнациональное образование! Поэтому, ваше: ГЕНОЦИД вкрайинцив -как БРЕД! Пострадали ВСЕ люди этих разных территорий! разных наций! И давайте забудем эту слишком неэтичную тему, не приводящую к консолидации страну, мягко сказать. Эта тема приводит страну в раздрай! Вам это надо?! Наш совет вам: удалите своё сообщение с сайта! М.Мих-на
...... приводит страну в раздрай! Вам это надо?! Наш совет вам: удалите своё сообщение с сайта! М.Мих-на
Уважаемые! При всём почтении к солидности Вашего жизненного опыта, но в рамках нашего проекта давать советы по поводу кому и что убирать со страниц сайта может только администратор форума (модератор тематической ветки). И, что характерно, я пока что этого не делал.
Будет лучше, если это предложение будет откорректировано или удалено.
Sergiy Pozniy
14.02.2009, 03:07
Уважаемый мой современник, Георг! Позвольте возразить... ваше мнение и обоснования НЕ научны и НАЦИоналистичны! .... Уже видно: вы не способны ................ ваше: ..... вкрайинцив .... БРЕД ..... Вам это надо?! ...... Наш совет вам .....
Уважаемая, Марина Михайловна! Есть определенная специфика нашего проекта в отношении к так называемым "спорным темам" нынешних украинских реалий (и не только к ним). Мы целенаправленно избегаем подпадания под распространенные стереотипные методы "выяснения истины". В сети есть множество площадок, где идет неприерывная и отчаянная рубка по поводу кто и в чем виноват. Там оппоненты без лишнего стеснения награждают друг друга эпитетами и ярлыками. Мы не будем допускать подобной формы ведения дискуссий. У нас другие задачи, не совместимые с таким форматом общения.
Своим комментарием Вы формально ничего не нарушили. Однако, поскольку Вы новички на нашем форуме, обращаю Ваше внимание на то, что в целом Ваш комментарий является в большей степени провокационным чем комментарий от George. Это не зависимо от занимаемой Вами позиции и нашей (моей, администрации) позиции в отношении данного исторического вопроса. Вы избрали такую форму комментария, которая провоцирует Вашего оппонента на эмоциональную эскалацию дискуссии (если он решит её продолжить). В Вашем комментарии излишне много, как для интеллектуальной дискуссии, личных "обращений" к George-у). Это именно то развитие дискуссии, которое несовместимо с концепцией нашего проекта - она (такая дискуссия) потенциально бесплодна и вредна. Мы исходим из того, что нашей аудитории интерестна аргументация, обоснование позиций, анализ ракурсов и т.п., т.е. то, что взаимно обогащает наше сообщество интеллектуально и концептуально, дает возможность искать взаимно приемлемые выходы из создавшихся (точнее искуственно созданных) "тупиков". Что друг о друге думают оппонены, как класифицируют, как и кем называют - это никого не интересует. Мы очень надеемся, что Ваш жизненный опыт предоставит Вам возможность отстаивать свои позиции с учетом данного замечания. Будет обидно, если нам придется закрывать темы обсуждений и вырезать комментарии из-за того, что взрослые и солидные люди не смогут найти форму подачи своих мыслей, сообразную своему статусу и солидности.
Со взаимным уважением ко всем участникам обсуждения.
Николай Степанович
15.02.2009, 21:07
Сергею Николаевичу:
1)спасибо за мнение.
2)жаль, вы не назвали ни одной ошибки в моей аргументации... где моя неправда!?
3)ваш солидный сайт не допускает возражений к позиции авторов сообщений - ??! вы согласны выслушивать ЛЮБЫЕ мнения без соотнесения их к полезности для страны ? вы согласны на сообщения авторов, несущих ДЕСТРУКТИВ нашего общественного состояния? вам нужны сообщения, обращённые в сторону космоса ? разве мы здесь встречаемся не для взаимообразования, не для поиска выходов из кризиса ?
4)принимаем ваше предложение: не трогать авторов сообщений, называя их имена!
5)принимаем предложение админа: скорректировать наш текст и не советовать автору убрать его некорректное, по отношению ко всему народу страны, сообщение о геноциде ... но, куда пропал значок "редактировать сообщение" ? его нет!
Мар.Мих-на
куда пропал значок "редактировать сообщение" ? его нет!
Мар.Мих-на
Система настроена таким образом, что по прошествии суток после создания сообщения автор не имеет возможности его изменять и/или удалять.
Sergiy Pozniy
18.02.2009, 02:23
1)спасибо за мнение.
2)жаль, вы не назвали ни одной ошибки в моей аргументации... где моя неправда!?
Мой комментарий не имеет отношения к предмету дискуссии. Речь шла о форме и характере дискуссии.
3)ваш солидный сайт не допускает возражений к позиции авторов сообщений - ??! вы согласны выслушивать ЛЮБЫЕ мнения без соотнесения их к полезности для страны ? вы согласны на сообщения авторов, несущих ДЕСТРУКТИВ нашего общественного состояния? вам нужны сообщения, обращённые в сторону космоса ? разве мы здесь встречаемся не для взаимообразования, не для поиска выходов из кризиса ?
Уважаемые, Николай Степанович и Марина Михайловна. Могу ли я попросить Вас ещё раз перечитать мой комментарий. Если Вы это сделаете беспристрастно, то не обнаружите там поводов поднимать перечисляемые Вами вопросы и реплики.
4)принимаем ваше предложение: не трогать авторов сообщений, называя их имена!
5)принимаем предложение админа: скорректировать наш текст и не советовать автору убрать его некорректное, по отношению ко всему народу страны, сообщение о геноциде ...
Что плохого в том, что бы относиться априори уважительно к коллегам (собеседникам), даже если взгляды и позиции кардинально противоположны?
Николай Степанович
18.02.2009, 20:42
Позний:
Мой комментарий не имеет отношения к предмету дискуссии. Речь шла о форме и характере дискуссии.
Позний:
Что плохого в том, что бы относиться априори уважительно к коллегам (собеседникам), даже если взгляды и позиции кардинально противоположны?
1)Комментарии, НЕ относящиеся к теме обсуждения форума, должны обсуждаться в отдельной теме. Это правило на всех форумах... а иначе, зачем создавать тему?!
2)Форум полезен тем, что люди собираются НЕ для дружбы, а для СОТРУДНИЧЕСТВА! Дружить можно , помогая друг другу одеть сапоги на рыбалке...
А сотрудничество - ТРУДИТЬСЯ в поиске ПРАКТИЧЕСКОГО пути выхода страны на путь прогресса!
НО... если следовать теме форума, то... обсуждение "геноцида" - деструктивный путь!
Кто имеет иные мнения? Аргументы в студию!
М.Мих.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot